Содержание

Приветствие главы императорского дома

 

 

gerb

ПРИВЕТСТВИЕ
ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА
ЕЕ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА
ГОСУДАРЫНИ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ
МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ
организаторам и участникам
III Международного фестиваля туристического кино «Мир путешествий» в Льорет де Мар (Lloret de Mar, Costa Brava).

Президенту Ассоциации «Русский Дом в Каталонии»
Госпоже Вере Новоселовой

Сердечно благодарю Вас за приглашение на III Международный фестиваль туристического кино «Мир путешествий», проводимый по инициативе фонда развития искусств «Novovira and Art» и Ассоциации «Русский Дом в Каталонии». К сожалению, обстоятельства не позволяют мне прибыть в указанные сроки.
Прошу Вас передать мое приветствие всем организаторам и участникам Фестиваля.
Кинофестиваль собирает кинематографистов разных стран, рассказывающих о истории и современной жизни своих народов. Отрадно, что Ваш кинофорум стремится искать и находить пути к взаимопониманию людей разных национальностей, верований и убеждений.
Демонстрация во внеконкурсной программе Фестиваля упомянутого в Вашем письме замечательного документального фильма режиссера С. Дебижева «Последний рыцарь империи» о жизни и творчестве выдающегося русского мыслителя и общественного деятеля И.Л. Солоневича, несомненно, поможет зрителям глубже осознать трагедию, пережитую Россией в ХХ веке, и ознакомиться с идеалами и традиционными ценностями нашего великого Отечества.
Желаю участникам кинофестиваля радости творческого общения, успехов в благородном деле сохранения исторического наследия и развития культурных традиций.
Мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяется к моему приветствию.
Храни Вас Господь!

signature

 


Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Мадрид, 20 сентября 2014 года